KÜCHENARBEITSPLATTEN

KÜCHEN
ARBEITSPLATTEN

Wir gestalten Ihre Arbeitsplatte mit einer breiten Farbpalette

 

Die Arbeitsplatte ist ein Bestandteil der Küche und ist ein Element mit doppelter Funktion, praktisch und schön zugleich. Die Wahl der Arbeitsplatte ist eine der wichtigsten Entscheidungen bei der Küchengestaltung: es handelt sich um eine Investition und um ein Küchenelement das lange Jahre halten soll.
Für die Küchenarbeitsplatte wird meistens die Dicke von 1,2 cm verwendet. Wenn Sie eine etwas ausdrucksstärkere Küchenarbeitsplatte wollen, dann sollten Sie sich für die Dicke von 2 cm entscheiden.

 

 

Hitzebeständigkeit

Feinsteinzeugflächen halten hohen und niedrigen Temperaturen und auch Hitzeschocks stand. In einer Küche sind diese Eigenschaften extrem wichtig,
wo der ständige Kontakt mit Küchengeräten, heißen Töpfen und Kaffeekannen unter bestimmten Umständen die Arbeitsplatte beschädigen könnte.
Die technische Qualität der Keramikplatten ist derart gut, dass diese absolut hitze- und frostbeständig sind und auch keine Wärmeschocks scheuen,
sodass dieses Material auf Dauer unverwüstlich bleibt.

 

Kratzfestigkeit
Durch den ständigen intensiven Gebrauch der Arbeitsplatte in einer Küche mit Küchenutensilien und sonstigen Geräten ist diese ständig der Gefahr von Kratzern ausgesetzt.
Mit seiner natürlichen Oberfläche gehört Feinsteinzeug zu den absolut härtesten Materialien, die im Angebot stehen; durch seine natürliche Widerstandsfähigkeit
wird es zur besten Lösung für immer perfekte Arbeitsplatten in der Küche, die auf Dauer schön bleiben.

 

Flecken und- Korrosionsbeständigkeit, Pflegeleichtigkeit

Eine weitere wichtige Eigenschaft des Feinsteinzeugs ist seine kompakte Struktur und die Porenlosigkeit, die es zur besten Option bei der Wahl eines Materials für Küchenplatten machen.
Dank der „Undurchdringlichkeit“ dieses Materials ist es extrem fleckenbeständig und scheut weder Öl, Wein, Soßen noch Kaffee. Auch saure Substanzen wie Zitrone,
Essig oder Reinigungsmittel können kinderleicht entfernt werden. Durch die einfache Reinigung ohne Einsatz von chemischen Produkten wird ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz geleistet.
Die Flächen bleiben auf Dauer schön.

 

Hygiene der Oberfläche

Wissenschaftliche Tests beweisen, dass poröse Materialien die Bakterienbildung stärker als kompakte fördern.
Da Feinsteinzeug ein extrem kompaktes und porenloses Material ist, eignet es sich für die Küche besonders gut, wo Hygiene immer an erster Stelle stehen muss.
Auch die Gesundheit ist ein äußerst wichtiger und zu berücksichtigender Faktor; die Zertifizierungen MOCA und NSF unterstreichen in dieser Hinsicht die Güte des Feinsteinzeuges.

error: Content is protected !!